Зачем ставить точку?

Зачем Вам окончательный вердикт?
Зачем Вам без оглядки ставить точку
над тем, что нам быть может предстоит,
«в соавторстве писать в дальнейшем строчки».

Ведь если как отрезал на словах
и сжег мосты, забыл тропинку брода
То затерялся странником в мирах
Среди цивилизации, природы.

И коли Вам захочется вернуть
Что в памяти осталось слабой тенью.
Не так то просто выбрать нужный путь
Среди огромных тысяч направлений.

И сложно повстречать проводника
Паромщика, который ждет с томленьем
Дорога возвращенца не легка
Полна интриг, опасностей, сомнений.

А на другом забытом берегу
Уже быть может вовсе не желают
Открыть Вам дверь. Там в зной или пургу
Уже другой очаг оберегают.

Там Вас забыли. Может навсегда.
Простили. Или горечь есть, обида
Другая жизнь, давно пришла туда
И в ней к несчастью Вас уже не видно.

И стоит ли тогда стучаться к ним
Залеченные раны раздирая,
Навязчивым, забытым и больным
Со злостью переполненной до края

Но как не голоси, всего лишен
В чужую жизнь врываться нагло плохо
Итог у этой драмы предрешен
Вас примут за шута, за скомороха.

Так может глупо в спешке городить.
Чтоб не пришлось жалеть, менять порядки
Не стоит выносить другим вердикт
Не стоит ставить точку без оглядки.

16 марта 2007 г.


Рецензии
Прочитала и задумалась...А я их ставлю, точки эти... С оглядкой, но ставлю. потому как очень трудно жить между небом и землей,когда нет ничего устоявшегося...

Евгения Мулява   04.01.2009 12:26     Заявить о нарушении
Уверен, что не во всех случаях, Евгения! Не во всех. Быть может как раз именно о таком я и пишу?
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   05.01.2009 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.