Зима во всём

Разочарована зима
промелькнувшим летом,
пролетевшим как стрела
вслед осенним стрелам.

Недовольная зима-
за весной следила,-
Смысла нет во временах,-
если в зимах-сила.

Заморожены сердца,-
дУши с холодочком...
Даже ты-не до конца-
жизни пьёшь глоточек.

Стужа разума и чувств,
плен ледЯной жизни,
снега свежий старый хруст-
в обрамленьи сытом:

Рты беззвучно открывать,
закрывать-по свисту,
вяло,ступорно жевать-
жизни снег без риска,-

Без тревоги о живом-
коченеть бездушно,-
думая-сейчас-живём,
а потом-не нужно.

Зим-покрошенная рябь,
чёрный снег-от грязи...
Грязь подземную-разграбь,-
чтоб на грязи-князем...

Очарована зима-
промелькнувшим летом...
Осенью-со мной была,-
ты-весною светлой...


Рецензии