Пять минут...

Пять минут осталось нам с тобою,
Пять минут всего для нас двоих,
И судьба пророческой рукою
Пишет нам двоим любовный стих.

Пять минут так много и так мало,
Взмах крыла Амура не велик,
Но зато стрела острей кинжала,
Тетива звончее струн звенит.

Пять минут и поезд серой мышью
Побежит по рельсам темных нор,
И, оставив их, помчится рысью,
Где вокруг из фонарей забор.

Пять минут всего до отправленья,
Взгляд томящих душу милых глаз,
Как слепец достоин я прозренья
В час грехов расплаты - суда час.

Пять минут и птицы в серой выси,
Подпоют Славянке в унисон.
Через пять минут в небе вдруг слилися
Поезда гудок и сердца перезвон.

Пять минут прошли без опозданья,
Лишь под плач рессор и стук колес,
И в немой я тишине признанья
Не увидел горьких твоих слез…


Рецензии
Балдею от этого стиха! Талант на лицо)

Алёночка Августовская   25.04.2013 00:23     Заявить о нарушении