Сны

Так долго ждать до утра. А мне давно пора забыть обещания и спать…
Придумать десяток причуд и причин, мол, жарко под одеялами, подушки гадкие,
душно в комнате, от света яркого глаза прикрывать. …
Сбежать на улицу и без мыслей и чувств тайком от всех, наедине с собой погулять.
Дать рукам замерзнуть и сердцу остыть. Слушать музыку в плеере и ничем себя
не отвлекать от ритмов и рифм.
Раньше мне снились зимой – жара в Италии и Ватикан, весной – Париж,
Венеция, Рим, а летом – Лондон в тумане и Прага в рождественском снегу…
Я сны свои как открытки старинные берегу – от завистливых глаз, детских проказ…
Они дороги мне.
А с недавних пор – с бессонницей подружилась и никак заснуть не могу.
Мало говорю, много думаю и молчу, мне кажется все о тебе.


Рецензии