Улыбка мертвеца

…Осела пыль. Утоптан снег. Трава примята.

Чужого не прошу – лишь только своего.

Туда, откуда я, мне больше нет возврата.

Загонщик здесь – я стану волком. Кто кого?



Бежать, ударить, раскроить чужую глотку,

Прощая тех, кому со мной не по пути.

Но не видать мою нетвёрдую походку,

Когда из раны жизнь пытается уйти.



Кому-то солнцем быть, трофеем – для кого-то…

Моя дорога – без начала и конца.

И мне плевать, что на меня идёт охота –

Я не боюсь уже ни стали, ни свинца.



Лишь ухмыльнусь – к врагам на жалость сердце скупо.

Лишь вспомню свет давно забытого лица…

…Есть капли крови на снегу, но нету трупа.

Вы не увидите улыбки мертвеца.


Рецензии
"Хороните своих мертвецов молодыми..."

Дмитрий Растаев   12.10.2008 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.