Я просто так любил твои желанья,

Я просто так любил твои желанья,
как чашечка химических весов
в руках богини искушающей страданье,
взлететь готовая от слабого дыханья,
едва-едва произнесенных слов.

Я тот же ныне, те же вечера,
и звуком мы подняты над землею,
как язычки от пламени тела,
и нет прикосновения без боли.

Но боль иная, боль любви, страстей
почти неотличима от печали,
так мы Горгоны взгляд в себя впитали
и сердце стало лезвия острей.


Рецензии