Мыши

Доколе буду я, несчастный,
Вас молоком презентовать?
Доколе будет лик мой ясный
Вас в тёмном боксе озарять?

Я знаю: ненадолго это.
Уйдёте Вы. Уеду я...
Но мыши! Мыши... Явь поэта -
Скрозь время смотрят на меня!

Я знаю: Ждут они подачки.
Но разве сам я не таков?
От дочки Льва беру я львячки!
Суров наш мир. Наш мир - суров!

 1986 г.

Сугубо ситуационное прозведение.
А преамбула такова.
Некто - (дочь Льва - Львовна), уезжая ненадолго, попросила присмотреть за её мышами (подопытными), и периодически поить их молоком. А "бокс" - (это из микробиологии) совершенно стерильное помещение (комната).
Всё стихо носит характер прикола.


Рецензии