Клоунесса

Мой рыжий клоунский парик уже тускнет,
Он будто инеем укутан сединой.
И, наконец-то, отыскалась уйма времени
Поговорить по-честному с собой…

Подайте спонжик, я сотру гримасу дикую,
Так не идущее мне выражение лица…
Я сознаю, что стану в миг безликою,
Как двое, трое, семеро с ларца.

Но больше нету сил, скрывать бессилие
И вместо минералки слезы пить.
А мой парик… Он все еще носибельный.
Но нет желания уже его носить.

Аплодисменты – две руки. И гибнут бабочки,
Стрекозы, мотыльки – все кто слабей.
Сорвался голос. Мне б рекламы паузу…
И каждый день - он как последний день.

Мне цвет моих волос с трудом припомнится-
Уж много лет я в рыжем атрибуте…
И перешагивая через свою молодость,
Дошла к забвению. Ну, что ж тогда забудьте –

Мой грим и смех, наигранное соло,
И в судорогах тисканье кулис…
Часы спешили – и артист уже не молод,
Да и навряд ли он еще артист…

Мой рыжий клоунский парик уже тускнет,
Он будто инеем укутан сединой.
Безлика стала, незаметна окруженью,
Но, наконец-то, все таки собой.


Рецензии
Помню твои стихи) Не знаю... хотел отметить то, что понравилось... Что-то такое еще похвальное написать... - а слов не находится. Оставляю просто тишину, в которую опять захочется вернуться...

с теплом, Дима

Омельяненко Дима   25.01.2008 02:13     Заявить о нарушении
дим, не нужно слов, главное возвращайся))))))))

Екатерина Буянова   25.01.2008 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.