Михаилу Анчарову

В десант за красотой
Контуженный мечтой
Ходил всю жизнь
Войною обожженный.

Автоматы пусть выли,
Как суки в мороз,
Красоту в тебе не убив,
По жизни за ней
Ты смело шел,
Ее всем щедро дарил.

Вопросы задавал,
Из рамок вылезал
И красоту помог
Понять ты многим.
Картины ты писал
И первым бардом был.
От книг, что написал,
И лирики, и физики
Мудрели...

А мужики искали Аэлиту,
Аэлита – лучшая из баб.
Ты ее искал.
И пусть не сразу,
Ты нашел,
Которую искал,
И отцом счастливым
С нею стал.

Тихо капала вода:
Кап-кап.
Жизнь твоя зря не прошла,
Просочились пусть года,
красота всегда жива.
Вот так.

...И вот прошли года,
Тебя перечитав,
Твоей я мыслью
Снова восхищаюсь:
Невероятнось есть!
Ее лишь отыскать...
И вновь в десант
За истиной и смыслом.
19.12.07

Жаль,что сейчас не переиздают его книги.Его проза сейчас особенно нужна,когда многие теряют смысл и красоту...Кто сможет найти его"Теорию невероятности",да и другие его книги, прочитайте/перечитайте...Не пожалеете!


Рецензии