Я октябренком был

Я октябренком был, носил в груди я Ленина.
Из Звездочки красивой он смотрел.
Как я учился, помогал родителям.
Лучами той Звезды он душу грел.
 ****
Старался очень, ну, а как без этого –
Ульянов Вова был всегда со мной.
Он – совесть юности моей, и поколения.
Учитель первый – близкий и родной.
 ****
Сейчас о нем забыли – всю историю
Перекроили задом на перед.
И юную, страны, аудиторию –
Валюта иностранная вперед ведет.
 ****
Обидно мне, что дети моей Родины,
Не зная правды, в нищете живут.
И в место Звезд, в груди, восторгом полные,
В пупках Историю страны несут.


Рецензии