Покаяние

Быть может, Богом я направлен,
Быть может, кем-нибудь другим...
Но я сейчас, как грешник Каин,
Страдаю от своей вины.

Я – вор. Чужое взял без спроса.
Не вещь чужую, а жену
Взял я. И будто бы с откоса
В дерьмо я с головой нырнул.

Меня, я знаю, не осудит
За воровство такое свет.
Мне скажут, что ведь все мы – люди,
А значит, мы не святы, нет.

Мне скажут, что она хотела
Сама, чтоб я её украл,
Но я отвечу им, что дело
В том, что поруган идеал.

Всё меньше у меня святого,
Всё больше дьявола во мне.
Где силы взять отдать чужое,
А всё своё вернуть себе?...


Рецензии