Моя жизнь

Что такое моя жизнь? Это море.
Я, как парусник, в том море – в неволе.
Судьбоносный ветер в парус мой дует.
Неизвестно, каким завтра он будет.

И пусть знаю я компАс, карту знаю,
И пусть знаю я маршрут весь заранее,
Но стихию обуздать я не в силах.
Лишь стихия знает, где мне могила.

Правлю я своим судёнышком хлипким,
Обогнуть стараясь мели и рифы...
Море-жизнь ко мне пока благосклонно,
Не даёт меня пока в жертву волнам.

Волн давно не вижу я настоящих.
В море штиль. И числюсь я средь пропащих.
Нет движенья ни вперёд, ни назад мне.
Тишина и гладь такая, как в ванне.

Но грустить не буду я. Штиль не вечен.
Правда, я ведь тоже не обессмерчен...
Бог даст, этот штиль закончится вскоре,
Добрый ветер разгуляется в море!


Рецензии
Отличное стихо, но в качестве песни, оно мне нравится
гораздо больше!
С теплом. Леся.

Леся Маркова   19.06.2010 19:09     Заявить о нарушении
Согласен. Большинство моих стихов таковыми не являются. Они воспринимаются лучше как тексты песен. Для этого и писались.

Андрей Ширшиков   08.07.2010 10:36   Заявить о нарушении