Запорожец ЗАЗ 965

Горбатый "Запорожец" - это круто!
Неповторимый шарм и внешний вид.
Быть может он не нравился кому-то,
никто его за это не винит.

Он мог преодолеть любые беды:
подъёмы, спуски, бездорожьё, грязь.
Он обгонял "копейки" и "Победы"
и даже, с горки, 21-й ГАЗ.

Свистел, как самолёт, турбиной от мотора,
сам чёрт ему, от зависти, не брат.
Мелькали за окном леса, поля и горы,
крошился лёд и плавился асфальт.

Его нельзя назвать конвейерным красавцем,
но каждому своя открыта красота.
Он "знак подал" находчивым китайцам:
водителям важны цена и простота.

Ворвался в мир необъяснимым чудом,
преодолев пространство и простор.
Он двери распахнул простым советским людям:
 -Садись за руль и заводи мотор.

Водителям времён конца 60-ых
давал права простой автомобиль.
Немножко жаль, что первый свой "горбатый"
я под Ростовом в гололёд разбил.


Рецензии
Горбатому автомобилю слава,
Он никогда нас не подвёл,
Возможно, не красавец, но отважный,
А вместо сердца - пламенный мотор!

Лариса Майская   16.04.2019 14:32     Заявить о нарушении
Я видел ZAZ на выставке в Нью-Йорке,
Он стОил миллион.
И, как живой, легко катился с горки,
И парковался просто на балкон.

С пожеланием творческих успехов, Борис.

Борис Шварц   23.04.2019 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.