Чудак

Шел по улице счастливый человек,
Ничего вокруг не замечал.
Песенку веселую он пел.
В такт с ее мелодией шагал.

Был еще вчера несчастней всех.
С горя выть хотелось на Луну.
Совершить задумал тяжкий грех.
Приготовил крепкую петлю.

Образ светлый вдруг возник из ниоткуда.
Голос нежный за собой позвал
Злой судьбы нелепая причуда.
Девушка - из сказки идеал.

Понял человек - ничтожно горе.
Все исчезнет - ужас, боль и кровь.
Жизнь - огромное живое море.
По его волнам плывет фрегат "ЛЮБОВЬ"...


Рецензии