Всегда бодрый, заводной

Лениво перешагивая лужи
из грязного, подтаявшего снега,
иду усталый, а снаружи
вообще нет признаков живого 4еловека.
В руках лишь пальцы, 4то зима сковала:
и трутся друг об друга не спеша
они, и будто бы хватают скалы,
но соскальзывают в бездны бытия.

На голове безболка, капюшон,
4то сдерживают голову от ветра,
и не дают с пле4 на но4ной бетон
свалиться и быть раздавленною кем-то.
В глазах огонь остыл, да посинел
и превратился в символи4еский узор,
как на окошках нам рисует зимы мел.
В глазах усталость свой несёт дозор.

А на спине привы4ный рюкза4ок,
в котором книги и пустой блокнот.
Остановился и выплюнул зра4ок
на свой из паль4иков оплот -
в ладонях, 4то холоднее снега
лежит снежинка и 4ья-то там ме4та,
лежат попытки утреннего бега,
желание бороться до конца.

Пришёл домой и развалился
на мягкой, тёпленькой постели:
рюкзак тихоне4ко на пол свалился,
и силы Дома руки отогрели.
Последние остатки силы
я тра4у, 4тоб открыть рюкзак -
шеп4у в него: "Мой друг, любимый,
теперь ТЫ будешь за меня..."
И со словами этими рюкзак меня глотает,
а из него весёлый, бодрый Я же вылезает...


Рецензии