Не узнать, что такое река... 85

85
Не узнать, что такое река,
Не нырнув в неё с головою,
Не понять, что такое гора,
Коль не станет она под тобою.

Можно многие книги читать,
И рассказы досужие слушать,
Только надо, чтоб были глаза,
Чтобы слышали всё твои уши.

Чтобы руки твои могли взять
И пощупать, что это такое,
И ногам твоим надо шагать,
Чтоб понять, что есть в мире большое!

Только сердцем своим полюбить,
И страданья любви отведать,
Ты тогда можешь опытным быть
И о жизни своей поведать!

И сколь ни говорили бы, халва,
На зуб попробовать должна всё голова!


Рецензии