Русский народ к морозу привычен... 74

74
Русский народ к морозу привычен,
Шубу, валенки - и вперёд!
А молиться теперь непривычно,
Отвыкает немного народ.

Что такое гадание в святки,
Как на звёздное небо глядеть,
И любимой готовить подарки,
И обет, данный свыше, терпеть!

Но когда выйдешь ты по морозцу,
В синей тьме загорится звезда,
Вспомнишь сразу про зимнее Солнце,
Помянешь Рождество и Христа!

И в душе загорится томление,
Это духа идет благовест,
И святое охватит смирение,
Сверху как, осенит тебя крест!

Нам в повседневной гонке иногда,
Напомнит вечное зимняя звезда!

28.11.2007г.


Рецензии