Воздыхатель

Я не поэт, но всё же «не от мира».
Моё оружие – перо и лира.
Бумаги лист – любезный мой посредник –
впитал мои рифмованные бредни
по воле Вашей ли, Господней,
чтоб Вам их донести сегодня.
И мне от Вас довольно будет взгляда,
чтобы понять – опала иль награда!

Заранее предчувствую упрёки
за эти необузданные строки.
Отведав вдохновения вино,
я написал бы красочнее, но
не для меня изысканный напиток
готовят музы.
Сколько же попыток
я совершу, чтоб в росчерках пера
Вас взволновала слов моих игра?

Увы, я безнадёжно старомоден,
мой жалкий опыт из числа пародий
на те века, когда высоким стилем
мужчины дам в смущенье приводили…

Но Ваша прелесть вряд ли потускнеет,
коль я украдкой восхищаюсь ею
как верный пёс, что на цепи скучая,
в хозяйке ласковой души не чает.

От Вас ответной нежности не жду,
дабы остаться с разумом в ладу.
И, может быть, ни взгляда, ни улыбки
не получу.
Но право на ошибку
мне за собой позвольте сохранить.
Вдруг, всё же не прервалась нить,
что натянул меж нами Купидон
к взаимному желанию сторон.

P.S.
Я Вас смутил, но сам смущён не мене.
Целую руки, преклонив колени.


Рецензии
Сергей! Замечательное стихо!
Очень понравилось! Пока на бегу,
отметиться, чтобы из вида не потерять!
С теплом и уважением! С наступающими!

Надежда Лучезарная   22.12.2007 10:07     Заявить о нарушении
Всё как обычно, всё на бегу,
едва успела чиркнуть галку.
Одну поэту, одну врагу.
Забыть легко, не вспомнить жалко.

Спасибо за отзыв! Надеюсь, не сочтёте злым ответ. Времени всегда не хватает, особенно под Новый Год. С наступающими.

Сергей Маричев   23.12.2007 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.