Ночь тая, зажигает утро

Ночь тая, зажигает утро,
День, угасая, стелит ночь,
В сей череде пытаясь будто,
Свою покорность превозмочь...

Мой друг - морской соленый ветер!
Мне не легко тебе открыть
Грусть сердца ту, что здесь я встретил,
Тщетно пытаясь подавить...

Казался вечностью день ясный,
Теперь, вдруг кажется и ночь,
И слезы были понапрасну,
И радость удалялась прочь...

Что делаю я здесь? Пытался
Освободиться от оков,
Которых как бы не старался,
Не описать порядком слов?...

А колесо из повторений
Под властью силы неземной,
Катится вдаль без ускорений
И промедлений, по прямой...

И наблюдая за закатом,
На морском сидя берегу,
С комком из чувств, до боли сжатом,
Найти ответа не могу...

В той карусели неуемной,
Так странно правит круговерть,
Где ночь бывает столь же темной,
Как беспросветна сама смерть!

 

       Киш 18.12.07г.

 


Рецензии