Витебск

Спасибо Шагалу за шёлковый гастук.
Ножом приколоть хорошо к моей шее.
Я выбьюсь из клина как старенький маршал.
И выбью из тела последюю песню.

Я сросся с пером и хорошенькой птицей
Рву небо в клочки и вам поделом.
Вот только бы пальмы большой вереницей
Упали, толкнув опахалами ртов.

Я кочевал от позиций к позиции,
Блуждал, прислонясь к непослушным дверям,
Запрашивал смерть на свои репетиции,
Но умер, так ничего не поняв.

И в городе жизни, большой мезансцене
(Не там я родился, не довелось.
Я родом из Менска, подменой, наверно)
Шагаловы птицы пронзают насквозь.


Рецензии