Цена жизни

“Сколько возьмёте за убийство?” –
вопрошает очернённый курткой тот.
“За убийство?! Ах, за это...” –
грубо, неистово выпихивает рот. –
“Всё, что есть и всё, чего нет, конечно же”
- Почему?
- А как же,
Помоему,
Вот взять жизнь у другого
 и отдать её ему
Это одно и тоже слово,
Одно и тоже “люблю”.
А жизнь безценна,
И цена
Её укражи – стать богом.
В любом влучае
Получатся Я, Я, я я я я...
До бесконечности убогой.
Так что, выдумайте:
Бог
Я или не бог,
А потом – высморкайте!


Рецензии