Чёрное и белое жизни-неудачницы

Устал от вечности и быта,
Испил лишь каплю истин я.
Вновь дверь дождя пред мной разлита,
А смерть надежды далека.
Мириться с кофе и зефиром,
И мёдом, тёплым молоком
Не буду. Жизнь мне как квартира
С излишне низким потолком.
А мне хотелось встать пошире,
Расправить крылья, воздух взять,
Но, словно в беленьком зефире
Нет чёрных точек, мне нельзя.
А так хотелось чёрной соли
И белого крыла ворон,
Но сколько правд и сколько горя
Лежит с хотевских похорон
На пыльном дуле, в барабане
Пистоля каменной судьбы...


Рецензии