Про бабушку в синем плаще

По городу ходят толпы безчисленных,
А сверху кивают грубые боги,
Земля всё вертится, как-то неистово
В пуанты созвездий засунувши ноги.

Дороги звучали ползущими лентами.
Вдали, засмущав ирокезы лесов,
Шла бабушка в синем, раскинувшись ветками
Плаща, цветущего от облаков.

А путь, чуть поджавшись к земле, фантазировал,
Лежал колыбелью маленьких камушков,
И бабушка шла, чуть изобилуя
Движеньями тела, что свойственно бабушкам.

А в сумке, что цвета ярче обычного,
Лежалося счастье в малых пакетиках.
Запахом счастья, весне идентичного,
Нанюхались даже ноздри столетиев.

И вот добрелась позитивная бабушка
До места “х” – мартовской площади.
А там семицветная кружится радуга
На розовом облаке, словно на лошади.

“Ишь ты, счастья, добра захотела!”
- Подумала бабушка, ссыпав немножечко,
а радуга быстро с земли полетела,
Цепляясь за листя немых подорожников...

Смотрел Я, смотрел на безумную бестию,
Попозже – на двор, где садилася радуга.
Боже! Сколько дорог, што штук двести
Осталось лежать безумцами радости.


Рецензии