Привал. пришёл

Живой цветок огня геенны
Цветёт в ночи, мне освещая путь.
Дорога вдаль умчиться, я без смены
Дорожных взглядов созерцаю суть.
И бритвой скал сутра я бреюсь,
Кроша камнями солнечный оскал.
Подумать только, я старею
Я думать часто слишком стал.
А птицы, вздыбившись оторваными пуговицами,
Порвали шёлк небес утра
И криками пронзают лица лицами.
А что ни облако – дыра!
А в ней сонм предков, звёзды, боги!
(ночь возвращается –
О, Хари Кришна)


Рецензии