Из раба в рабы

За дверями обы4ных дней суеты
ты нашёл новый мир, новый ков4ег.
И берёшь в руки ты другие пульты,
но всё также по приказанию бег.

И садишься, не 4ая в новом мире подвоха,
в повозку, несёшься сквозь бурю потерь.
И вот на миг становится плохо,
и хо4ется открыть суеты дверь:

И кри4ишь ты повоз4ику:"Сбавь, прошу скорость" ,
а в ответ полу4аешь: "Всего один Мбит".
И повозка быстрее разбивает дней морось,
и сердце быстрее намного сту4ит.

И давно не нужны подарки, цветы;
и не надо уже и ни тьмы, и ни света.
Из раба будни4ной суеты
Ты превратился в раба интернета.


Рецензии