Я обожаю холодное утро...

Я обожаю холодное утро,
Красивой ранней весны,
Когда Ночь поступает мудро,
Не оставив в памяти сны.

Она ускользнет так ловко,
Что не заметишь порой,
Но вернется назад плутовка
Меня мучить своею игрой,

Когда я, только спросонок,
Лежу, глаза не открыв,
И маленький словно ребенок,
Ловлю своих снов порыв.

Что-то мелькнет издалека,
Но скоро все сгинет прочь.
О боже, как же жестока
Черноокая стерва ночь!

Вот уж и день в ударе
Обширны его берега,
И будто в хмельном угаре
Сердечная пляшет строка.

Но бывает, что взгляд случайно
Подниму я средь суеты,
И раскрыта вся моя тайна
Ведь Твои мне снились черты.

Я обожаю холодное утро,
Весеннего дня небосклон,
Когда поступает мудро,
Вещий оставив мне сон!


Рецензии