Колыбельная

Полно глупцов, сынок, и в небесах.
Полно глупцов, но ты не должен слушать
Их глупых слов, бескрайних, как Аллах.
Не стоит пищ гнилых их кушать.
Кричи, сынок, поэтом будешь
Пленять сердца младых девиц.
И петли одним махом срубишь
С унылых, тихих, умных лиц.
Но жить ты будешь в поднебесьи,
А рядом – мир, совсем большой.
Усни, и будет тихо с лестью
Твой ангел петь ночной порой.


Рецензии