Искушения Иисуса

Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню,
для искушения от диавола. Евангелие от Матфея. 4,1.


В Иордане,реке, крестился Иисус,
И отверзлись Ему небеса.
Оттуда, с небес, снизошёл Святый Дух,
Голубь-Дух завершал чудеса.

И в пустыне сухой постился Иисус,
Сорок дней, напоследок взалкал.
Сатана, соблазнитель подходит к Нему,
Дружбой вечной Его искушал:

Видишь серые камни вокруг,
Властью данною сделай хлебами.
Ведь уставшей от голода плоти, мой Друг,
Возможно ль кормиться речами?

Отвечает Иисус, по писанию рёк,
Соблазн отвергая, и строго:
«Не хлебом одним будет жить человек,
Но словом всяким, идущим от Бога».

Поклоняйся же мне, искуситель твердит
Славу мира и царства отдам.
Но Иисус отвечает: -Лишь Богу служи,
Отойди от Меня, Сатана!

Так Иисусом достойно отвергнут был тот,
Кто насиловал Землю путями безумных.
Перед Словом Живым собирался народ,
Слушал проповедь ясную жизни разумной


Рецензии
Моё упорство метит точно в сотню , меньший куш меня давно уже не влечёт ,
в этой борьбе за мной будет победоносный счёт .
Я всего везде привык добиваться сам , а не полагаться на откаты ,
ваши версии о моём падении чертовски слабоваты .

Бигден   18.01.2013 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.