Каждый звук, каждый шёпот осеннего города слышен..

Каждый звук, каждый шёпот осеннего города слышен,
Обнимая улыбкой воздушных французских речей.
Ждут рассвета умытые ливнем, уставшие крыши,
Чуть завидуя блеску огня ресторанных свечей,
Где теплом отражается свет, растворяясь в закате,
Где хрустальный бокал пьёт бордовую крепость вина...

Королевского царства беспечности каждому хватит,
Волшебством сонных улиц сквозящего в щёлку окна.

Ароматного кофе мотив утром манит из дома,
Золотой круассан тёплой корочкой вкусно хрустит...

Забываясь о прошлом в мечтах, город помнит три слова,
Что звучали в ночи блеском взора прощённых обид.

..А влюблённых застанет рассвет в комнатушке отеля...
Он прольёт солнца блеск на замёрзшие головы крыш.
Замелькает листва в бесконечной цветной карусели...

С добрым утром, далёкий, но сердце согревший, Париж!...



8/12/2007


Рецензии
с добрым утром!хоть утро сегодня седое
выпал снег и накрыла дома пелена
с добрым утром...родное и где то немое
и в ответ по вискам застучит тишина
расстояния-время изменит пространство
состояния ....

Андрей Ахин   22.02.2008 19:06     Заявить о нарушении
состояния сути,в безвременье дней,
в пнеременах мы ждем постоянство
и понятен исход но всё тянет за ней

Андрей Ахин   23.02.2008 11:10   Заявить о нарушении