Битва с волками

Иду я по лесу, хмурый, с ножом.
Ночь наступает, но солнце всё светит.
И тут на меня прям на рожон
Волчий вой. Волки, чёрт возьми, метят.

Я присел. На ночную поляну
Вышел самый серый из них.
Рычит, в меня глянул.
Весь волчий сонм шумел, а то вот притих.

Медленно, словно за ветки цепляясь,
Иду, смотрю прямо вперёд.
Вышел на ту высоту, на поляну,
Вижу полный кинжалами рот.

Он сел, я – тоже не стоя.
Завыл он, да воем таким,
Что сердце в преддверии боя
Было своё, а стало чужим.

Всё. Последний раз помолившись
Во мне погиб человек.
И, в зверя вдруг обратившись,
Помчался на волка с клыком я в руке.

Прижав шею к земле, мой соперник
Пошёл по кругам,
А я стою держа лишь верный
Да последней минуты кинжал.

В плечо вонзились десятки кинжалов
В горло – только один.
Десятков мне оказалось мало.
Один достал сердца рубин.

Без звука, без стона он сгинул в объятьях.
Я – со кровавой рукой
(Волки его разгрызли на части,
Воя потом под луной).

Смотря на солнце, луну искал я,
В людях – волков, в говоре – вой.
Увёл тогда за собой ту стаю.
Стаю я увёл за собой.

Я частенько смотрю на луну и вою,
Не мало крови попил я живой.
Люди прозвали меня изгоем,
А волки ворчат и поныне: «он - свой».

26/07/2004YEAR
Мираж осколков звёздных истин Артёмка Шумель


Рецензии