Выбор любви...

Из рецензии на стихотворение:"Я расскажу волнАм" Дарья Глазкова.

Пока рассудок побеждает,
Порыв греховной страсти,
Душа поступок выбирает,
Как избежать напасти?

О, юности понятен зов,
Но долг есть, честь и совесть.
Кипящими страстями полон ров,
И о, игре судьбы, продолжим повесть!

Ты выбираешь, жизни путь;
Поддаться искушенью?
Бороться, силу духа посвятить,
Греха преодоленью!

Идёт не равная борьба,
Искуса власть сильнее,
Ведь человек идёт всегда,
К теплу любви! Пьянея...

Мы выбираем ту любовь,
Что нам всего милее -
Земную, плотскую безумствует, где кровь,
Или, где долг, святее.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.