Я был пред Богом Саваофом

 Посвящается Татьяне Гладкой (http://www.stihi.ru/author.html?t25glad)

Я был пред Богом Саваофом.
Он был один.
На троне восседал высоком
Средь звёзд, светил.
И из глазниц жгутами молний
К былинке всяк,
Он серой мертвенностью бледной,
Давал свой знак.
И если нитка обрывалась
Живой грозой,
Былинка прахом обращалась,
Землёй, золой.
Я не ослеп его же волей,
В мольбе Христа,
Спасла покровом Матерь Божья,
И кисея.
С тех пор я знаю: над планетой
Есть Бог един,
С моментом истины предстанет
Здесь каждый сын.
Ещё при жизни, ещё при деле,
И Он решит,
Кому душа по-делу в теле,
А кто грешит,
И нет надежды на исправленье –
Столь тяжек грех,
Не будет принято моленье
В зачёт огрех.
К тому порвётся из глазницы
Живая нить,
Тому не в пользу прослезиться,
И, просто, жить!
Средь мира звёзд судом добра
Над грязью дум
Своих детей, до серебра,
Он чистит ум
И мне увидеть старость жизни
Он Попустил,
И дар бесценный, от Пречистой,
Освятил.
С тех пишу в рифмовке слова
Про счастье жить!
Чтоб нить из молний, к Саваофу,
Не сквернить.
А если дщерь вдруг назовётся
Ему женой,
В сочувствии душа сожмётся:
Дух – с Сата… (врагом человеческим).
Помилуй Господи, помилуй, Святый
За этот стих,
За вразумленья слов невнятность,
Хоть и Твоих.
Я сделал так, как было должно
В её судьбе,
Сверши прозренье, коль возможно,
Верни к себе!
Я знаю, слышишь, моё прошенье
Вернуть ей ум,
Для православия прославленья
Чистых дум.

Больше я ничем помочь не могу тебе, Татьяна. Спаси, Господи!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.