***

Клетки страниц
Обернулись решеткой-
Не вырваться.
Выгнуться
Кошкою,
Прыгнуть в окошко бы.
И к тебе на колени.
А ты согреешь,
Накормишь,
Погладишь,
С собою оставишь
Маленький рыжий комочек.
Ступени из точек
Трещат под ногами-
Под лапками тихо скулят.
Две ночи подряд
Гуляю по крыше,
И только ты слышишь,
Когда я мурлычу
В свой маленький март.


Рецензии