Пустота

В чёрно-белом пространстве экрана событий,
В серых проблесках тени, плывущей за мною,
Я не чувствую радости. Лёгкость забыта.
И шум крыльев утих за моею спиною…

Что случилось вчера? И откуда вдруг тяжесть
Незаметно залила свинцом мою форму?
Я пока не пойму. И, наверное, даже
Не хочу понимать. Я ищу свою «норму».

Я ищу, что - «нормально»? И эта попытка
Не даётся мне в руки, бежит, спотыкаясь…
В мелких трещинах даль. Тротуарная плитка,
Словно зеркало неба, смеётся, ломаясь…

По изломам иду. По замёрзшему свету,
Что из льдинок прозрачных течёт понемногу.
Тяжесть мыслей и чувств, тишина без ответа,
Серый саван зимы лёг на эту дорогу.
 
И лежит так привольно, уверенно, жёстко,
Будто лета не будет и он не растает…
От ударов по льду разлетаются блёстки.
Он над нами смеётся, за ноги хватает…

И так тянет упасть. Покатиться, забыться…
И скользить равнодушно, не двигать руками…
Если вдаль не смотреть, можно в прошлом разбиться.
Так случалось не раз. Только не с дураками…

Дуракам ведь везёт. А вот умным – не очень.
Я умом понимаю, что время сдаваться.
Только время бы выбрать: средь дня или ночи?
Я не помню, когда мне пора улыбаться…

А на диске луны – будто выбито слово.
Я смотрю, я читаю, но нет пониманья…
Пусть ловцам наших душ не прибудет улова,
Ведь мы скоро получим так много внимания.

Мы получим любовь. И признания в чувствах.
Мы получим букеты, подарки, надежды.
А, проснувшись с утра, обнаружим, что пусто.
В пустоте всё храниться. Сегодня. И прежде…


Рецензии