Ясный месяц, серебристый...

Ясный месяц, серебристый,
Колокольчиком звенит.
У берёзки, у ветвистой,
Сердце нежное болит...

Лёгким звоном льётся песня,
В зимнем воздухе ночном...
На берёзке, на невесте,
Слёзы стынут янтарём...

Отчего же... так тревожит
Сердце девичье мотив...
Оттого ли, что не сможет
Никогда уж полюбить...

Светлый месяц дарит песню...
Путь далёкий стелется...
И кружит под звон чудесный
Белая метелица...

Ясный месяц, серебристый,
Колокольчиком звенит...
У берёзки, у ветвистой,
Сердце нежное болит...

(В фольклорном стиле).


Рецензии