Поток сознания-2 Не-стихи

Лучше не встречаться взглядом с ночными людьми
И не прикасаться к хрустальным колокольчикам по полнолуниям
Кончиком пальца
Они это чувствуют и не отпускают обратно.
Всё зовут и зовут тебя
Протяжно и переливчато.
И говорят тебе, что в твоей жизни нет ничего
Важнее, чем следовать за ними. А тебя нет.
Просто нет и всё. И ты можешь им поверить.
Когда хочется добежать скорее, лучше просто бежать.
Когда хочется утонуть скорее, лучше тоже бежать.
Нужно знать различие между родством и минутой
И беречь их в разных шкатулках.
Иначе они перепутаются
И станут ловушкой из суеты.
Однажды нужно посмотреть в зеркало
И понять, что там кто-то есть,
И он тебе не чужой.
Ибо это единственный на свете человек, которому
Мимо глаз посмотреть невозможно.
Лучше перестать думать, и тогда ты поймёшь,
Что уже знаешь всё,
Ибо мир хранит ответы бережно
До тех самых пор,
Пока
Ты не перестанешь бубнить под нос
А поднимешь глаза
И спросишь.


Рецензии
"Лучше перестать думать, и тогда ты поймёшь,
Что уже знаешь всё,
Ибо мир хранит ответы бережно
До тех самых пор,
Пока
Ты не перестанешь бубнить под нос
А поднимешь глаза
И спросишь. " -----
отлично !
точно !
именно !!!

Алексей Матросов   29.02.2008 23:38     Заявить о нарушении