В маленькой комнате

Зимние сумерки в маленькой комнате.
Серыми нитями связаны волосы.
Старые окна застыли на холоде,
Будто бы струны гудят низким голосом.

Маленькой девочке с русыми косами,
Тонкими пальцами, сонными грёзами
Сказки читают покрытые инеем,
Стонут ветра зазеркаленно синие…

В маленькой комнате первые звёзды.
Грустные сны проплывают картинками.
Дедушка ловит хрустальные слёзы,
Что улетают цветными снежинками…


Рецензии
"Колыбельное стихотворение":)

Сени Сюйгеним   25.05.2010 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.