Буфет

В привокзальном буфете тепло,
Отогрелись и люди и мыши.
Я смотрю сквозь большое стекло
На продрогших прохожих, и слышу,
Как к вокзалу подъехал трамвай.
Две сосиски, картошка и чай
Теплым паром к Всевышнему дышат.

Самолет, электричка, вокзал,
Вот и Родина, мать ее, наша.
Сколько я на веку повидал,
Но буфета не видывал краше,
Чем простой привокзальный притон,
Где и лица, и столики в тон
И сосискам, и слякотной каше.

Жизнь ушла, ни родных, ни друзей,
Или просто я выпал из круга.
Я сюда прихожу, как в музей,
И себя предлагаю, как друга
Сам себе, но семнадцати лет.
Как легко было раньше в ответ
Слышать «Да», как теперь с этим туго.

Не уверен гостиничный быт,
В гастрономах по-прежнему сыро,
И все также досками забит
Тот сквозняк, что на улицу Мира
Выходил напрямик из двора.
И так хочется, как на вчера,
Оглянуться на окна квартиры.

Все пустое, и двор, и душа.
Все ушло с невесомым Когда-то.
Я живу, торопясь не спеша,
Отвыкая от русского мата,
Но зачем-то лечу в Рождество
На вокзале чинить торжество,
Шоколадное, с привкусом мяты.


Рецензии
Хорошее. Исполнено замечательно. Спасибо за него. Когда автор начинает вот так делится сокровенным, очень хочется чтобы было тонко, не грубо, чтобы точными аккуратными мазками и при этом не стереотипно, без чрезмерного педантизма, с известным привкусом творческой свободы не нарушающей гармонию.

Генрих Сергеев   10.01.2020 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.