Мистический ислам

Горные массивы грозно преградили путь.
Как же мне в этом пустынье можно отдохнуть?
Взгляд ли бросишь - минареты, пенье муэдзинов
Слышишь раздается из мечетей-исполинов?
Мевляна в тюрбе и там же женщины в чадрах
Скрытый смысл постигая с книгою в руках
Плачут, падают в экстазе и Его зовут,
Но когда-нибудь рассудит нас Единый Суд.


Рецензии