Покаяние

Снега ложатся пеленой,
Сковали льды моря и океаны
И пахнет в воздухе войной,
Под коркой льда зияют раны,
Но не струится из них кровь.
И ты идёшь сквозь снежные туманы
Своей, ведомый, горестной судьбой.


Ты видел смерть, ты знаешь страх потери
Не знаешь жалости ты в яростной борьбе
Ты знаешь боль и никому не веришь,
Зло поселилось в праведной душе.


Ты ищёшь солнца, жаждешь ты тепла
Но на него всё призрачней надежда,
Души твоей частица умерла -
Зло подступает - всколыхнись - невежда!


И вот вернулся ты в свой край,
Что домом был тебе однажды,
Но где же тот чудесный рай,
Где даже враг не ведал жажды?!


Потух... Замёрз и почернел...
И ты не видел зрелища ужасней,
И ты б кричал, коль голосом владел.


Но голос твой пропал и ты себя не слышишь
Лишь горько смотришь вдаль
И тут ты понимаешь, что не дышишь
И жизнь теперь отдать не жаль...


Взываешь к небесам и молишь о прощеньи,
Но лёд не тает, нет, не продохнуть!
И свыше тут спускается знаменье
И, перстом, позволяет отдохнуть...


Ты видишь свет и он всё ближе -
Во мраке вспыхнул он души твоей
Дарует он прощенье свыше,
Сверкая тысячей огней.


И лёд оттаял, вспыхнул Свет
На небе огненным сияньем -
"Пусть ты принёс немало бед,
Но ты поверил в Покаяние..."


Рецензии
Прикольно. Особенно понравилось выделение буквы 'Ы')

Михаил Почкин   20.12.2007 15:57     Заявить о нарушении