Господи, слова мои неверны!

Господи, слова мои неверны!
Я не знаю смыслов – нареки!
Я не отличу стаканчик мерный
От глубокой омутной реки.

Покажи мне, приоткрой мне тайну,
Что в себе таит любой предмет:
Шахматы, забытые случайно,
Граффити на выцветшей стене.

Чтоб в наборе пятен и царапин,
Твердостей, потёртостей – нашёл
Не объект, что разуму невнятен,
А конкретный, предположим, стол.
...............................

...Растекусь я смыслами по древу.
Господи, Ты волен – собери!
Выдели из смутного напева
Песню тихой северной земли.


Рецензии
отдыхаю на Вашей странице.

Светлана Кияк   21.11.2010 21:41     Заявить о нарушении
Приятного отдыха Светлана.

Игорь Гонохов   22.11.2010 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.