За полчаса до того, как солнце слизало капли

За полчаса до того, как солнце слизало капли
Пролившихся словно кофейные кляксы слов,
Стало прозрачно и чуть тише внезапно,
Паутинкой искрились витые пружинки снов…

Невтерпеж. Разбудил.
Щеки уже не коснулся.
Впился глазами. Спрятал в ладонях лицо.
Разлетелись слова.
Растерянно улыбнулся.
Вздохнул. Встал. Ушел. Остался слепцом.

Минуты тикали за циферблатом крадучись,
Мешать не решаясь, – а вдруг это сон,
И он упорхнет незаметной птахой певучей,
И сразу почти что позабудут о нем…

Не сон. Тишина.
Просыпается солнце.
И смотрит на боль будто на волшебство.
Раскололась душа.
Одна половина смеется
Вторая – мертва, будто древнее Божество.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.