Изображая жертву

источник вдохновения - фильм Кирилла Серебренникова "Изображая жертву" (2006)
(2006)http://www.izhertvu.ru/


Надену свой я красно-белый панцирь,
Пойду кутить в ближайшую таверну.
Сперва я там расправлюсь с Розенкранцем,
А после покромсаю Гильденстерна.

Немыслимо всё время человеку
На небо молча пялиться с укором,
Такую бы забацать дискотеку,
Чтоб содрогнулись стены Эльсинора!

Пустой бутылкой бы разбить витрину,
И собственной обрадоваться шутке,
И, резко оттолкнувшись от трамплина,
Нырнуть к любой Офелии под юбки.

И белою дорожкой вечеринка
К порогу приведёт земного рая,
И рвётся уж набухшая ширинка,
Эдипов комплекс мой уж не скрывая.

Теперь твой пробил час, подлец - Полоний,
Обагрена твоею кровью стенка,
За то я смерть принёс в своей ладони,
Что был тобой отравлен Литвиненко!

Не думай, что пустые разговоры…
Ведь ОТ ВИНТА путь близок до винтовки!
Скрываются порою Эльсиноры
И в самой неприметненькой хрущёвке!


Рецензии
серебриников глубже вас

Осадки Бельгии   16.10.2021 19:05     Заявить о нарушении
даже в самой неприметненькой хрущёвке!

Осадки Бельгии   16.10.2021 19:06   Заявить о нарушении
Да кто ж будет спорить? Фильм прекрасный, а это стихотворение не более чем реверанс в сторону фильма, к тому же спустя годы, мне и самому не кажущийся особо удачным.

Павел Арещенко   16.10.2021 19:23   Заявить о нарушении
сам ваш ответ мне есть совершенство

Осадки Бельгии   16.10.2021 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.