Трудоголику

Моя жизнь бьется ниточкой пульса
На запястьях в тепле рукавов.
Крепкий кофе поможет проснуться
И сложить длинный день из шагов.

Шаг за шагом, лицо за лицом –
Продвигаюсь по городу к цели.
Я себя ощущаю бойцом
На пути беспощадной метели.

Как Колумб, твердо следуя цели,
Я иду, покоряя пространство.
Я мечтаю о теплой постели,
Я – заложник оклада/аванса.

А потом по маршруту: вокзал,
Через мост, мимо чахлых деревьев...
Пятидневный простой ритуал –
Много лет, за неделей неделя...


Рецензии
Трудоголик - человек , любящий свое дело, уважаю

Зинаида Маркина   27.03.2008 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.