Клинок

В недрах земли рождён,
В пламени плавлен был,
Под грозовым дождём
Мой охлаждали пыл.

Молот меня ковал,
В углях огонь калил.
В солнце я заблистал,
Словно в шелках - халиф.

Стал я стальным клинком,
Крови изведал вкус.
Волей стальной влеком,
Плоти познал я хруст.

Сталкивался, звеня,
Сыпал каскады искр.
Гибок я, как змея,
Как тигр, яр и быстр.

Коли земли я - кость,
Коли я - кровь огня,
Жертвовал им я плоть,
Кровью людской поя.

Словно волос волна,
Вьётся узор мой вдоль.
Я воздавал сполна
Смертью за смерть и боль.

Жизнь моя - звон да лязг.
Путь мой - борьба да брань.
После словесных дрязг
Пенилась кровью рань.

Смерти - стальной вассал,
Солнца - горящий скол...
Коль размахнусь, кромсал,
Коли рванусь, колол.

Я разрубал шелом,
Словно сухой камыш.
Между добром и злом
Мёртвая стыла тишь.

Под кушаком змеёй
Торс обвивал я вкруг,
Жалящей, быстрой, злой,
Коли разбудят вдруг.

Крепко держала длань
Мой золотой эфес…
Сердце - Пустыни Лань -
В жертву Орлу Небес.

Если на честь - хула,
В ножнах я не терпел.
Имя своё - Булат -
Звонко я в битве пел.

Знать бы, когда рождён,
Время, когда умру …

Нынче я пригвождён
Жалким гвоздём к ковру.


Москва
19 августа 2002 г.


Рецензии
Сергей, за строками чувствуется вёрткость и остриё ножа, но он слуга, хотя и выполняет своё предназначение приотлично.
Понравилось.
С уважением,Вера

Вера Лемешко   14.01.2012 18:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Верочка.

С уважением,
Сергей.

Сергей Соколов   15.01.2012 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.