погружение...

Снами и мыслями,
календарными числами,
нервами-нитками,
пропитана
и прошита я,
мелкими брызгами,
пыльными полками,
осколками
лампы,
воплями,
визгами,
низкими нотами,
пленками,
дисками
нанизана
на провода
телефонов,
старых магнитофонов.

я вода
вода
талого снега
на подоконнике
замерзну к утру узорами,
рисуя небо
уроненное
за вашими спорами,
разговорами
уснувшим богом,
уставшим богом.

на дороге
лужа я,
широкая, неуклюжая,
нужная
для бумажных лодочек,
сигарет,
для смазливый мордочек
(зеркало)
но я на дороге!

не ветер,
глоток городского смога
я,
запах
чужого
порога
в пугающей тьме.
но я на дороге!
я
на
дороге
к
тебе.

светит,
ты видишь,
светит
что-то внутри меня
оно теплое,
оно
исключительно
для тебя.

его не измеришь
даже
приблизительно
ни одной меркой,
не запишешь
в тетрадку

ты веришь?

оно будет сладким,
оно будет терпким

раствори его в крепком чае
и выпей.

притяжение,
к губам
приближение
погружение
погружение
поогружение.
растворение,
исчезновение,
забвение..........

раствори меня в крепком чае
и выпей.


Рецензии
Игривые строчки, читаются быстро, интересно. Жаль, что не знаю я "ангельского" :) языка, хотелось бы узнать, о чем остальные стихи.

Анастасия Деревяго   19.03.2009 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.