амальгама

Я – нежная амальгама
И больше
             ничего…
Золотою пыльцой осыпаю
Сердце твоё

Обрамляю
          августа солнце -
Золотая оправа,
Золотая отрава

Отражаю,
Обнимаю,
Отравляю

Сердце твое

             нежная и пустая
Тончайшая гладь – ветер будет играть -
Обессилев, бросит,
Не увидев покорной ряби

Бесподобно сильной и слабой!
Становлюсь
Хрупкой, острой, наполненной,
Незыблемой зыбкой...

В твоем взоре
                оплавляюсь
                сияю

И, когда отведешь очи -
Очи мои
увидят ночь -


Я - Венеции гордая дочь
Не посмею
Даже тайком
                плакать


Рецензии
Хрупкой, острой, наполненной, незыблемой
Женщинам свойственно так перевоплощаться. Понравилось, зачиталась.

Плотникова Лена   09.09.2008 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.