Лапландия

В заповедных лесах заполярья,
На лапландской земле лопарей,
Дед мороз зажигает и в драйве,
В пляс пускает людей и зверей.

Летом низкое небо подпёрто,
На шапках висит снеговых,
Натянули их горы и гордо,
Ждут зимы и забав ледяных.

С гор ручьи устремились в долины.
С перезвоном хрустальным, вдогон.
Дед мороз остужает им спины,
А зимой погружает их в сон.

Скудный леса наряд дополняют,
Валуны на прогретой земле,
На нитях, белесых свисают,
Как подарки холодной зиме.

Здесь хозяйством Мороз управляет,
Дед Мороз здесь всему господин,
Он природу в трудах прославляет,
Не транжиря богатства все в дым.


Рецензии