Per aspera ad astra

Ты называешь это жизнью,
И споришь с ней порой за зря,
Когда в душе твоей была весна,
Когда лишь им одним была больна,
Когда его ты называла имя и в небеса взлетала птицей, с именем одним.
Взлетала птицей, птицей счастья, птицей ветра и огня.
И в небесах делили все, чем была полна душа.
Делили радость и печали, лишь друг для друга раскрывали.
Летели вы в порыве ветра, летели вместе в два крыла.
Ни страха, не печали и мысли не было о том, что ваши крылья уж устали,
С небес на землю, пытались вновь взлететь,
Но слишком поздно, слишком сильно саднит рана,
Приходит время все менять.

Ты называешь это жизнью
И споришь с ней порой за зря,
Сейчас в тебе зима.
Ты хочешь перемен,
Порой болит душа и сердце бьется аритмично.
Ведь в мире этом ты сейчас одна.
Бьешься за свое существованье, взлетаешь в небо, падаешь,
И снова вновь и вновь кричишь во все дыханье
Жива !!!!, я тут еще не умерла.
И все как в первый раз и снова в путь,
Хвала богам, что ты сильна
Ведь смело твердою ступней дорогу в жизни пробиваешь.
Да трудно это, ошибок череда и полоса сменяет цвет, то белая, то снова нет.
И главное тут не сломаться, дойти, возможно доползти.
И как сказали бы, уж закусила «жало» так с этим и живи
Не изменяй себе, ведь истина же где-то рядом
Постарайся к ней как можно ближе подойти.
И все тогда вдруг станет ясно где правда есть, а где болото лжи.

Ты называешь это жизнью
И споришь с ней порой зазря,
В душе не лето, не весна, но все таки уже и не зима.
Как время скоротечно, приносит и стирает все.
То вдруг дороже жизни и вот уже ненужное старье.
И ценности давно уж изменились и истина совсем не та.
Пусть будут неизменны два расправленных твои крыла.
Ведь ты же птица, птица неба, птица ветра и огня,
Взлетай как можно выше и лети под облака,
А если кто-то не сумел взлететь, не опускайся вниз.
Лети и вспоминай как тяжело взлетать, как тяжело,
Дождаться ветра, подхватив порыв держаться, чтобы не упасть.


Рецензии