Горьковская

 И.Н.


мы купим этот крепкий старый дом
хозяева - кто навсегда уехал
кто крепко спит под струганым крестом
так - воробьи забившиеся в стрехи

мы купим этит крепкий старый дом
с запасом прошлогодних жёлтых яблок
что дом скопил как мудрый скопидом
в сокровищнице тёмного подвала

мы будем жить не ведая проблем
весь ясный день чирикая по-птичьи
бродя вдоль солнцем залитых полей
и яблоки служить нам будут пищей

те, летошные, чей немал запас
в том погребе хранящем зимний холод
нет - Яблочный прекрасный чистый Спас;
займём весь день гулянием весёлым

мы будем часто приезжать сюда
идти со станции еловой чёрной чащей
и оттиски звериного следа
не поколеблют нашего бесстрашья

мы будем просыпаться потому
что мир облеплен ватой спозаранку
что за кустами окропило тьму
тяжёлой кровью лебедя-подранка

и утро светом будеть выявлять
как на фотобумаге проявитель
сарай, забор, и на снегу в полях
тропинок лисьих путаные нити

мы будем часто приезжать забыв
дела мирские, суетность мирскую
во всём до нельзя упрощая быт
- чтоб ничего случайного и всуе

чтоб даже скрип рассохшихся полов
напоминал высокий строй органа
и слово смысл торжественно несло
став ипостасью Слова Иоанна

мы будем приезжать , а может - нет
мы здесь останемся и будем жить ; беспечно
не пересчитывая отведённых дней
пока однажды не наступит Вечность


Рецензии
Вот, зашел поближе познакомиться... Не прогоните?
Хорошо. Напоминает Бродского по интонации - Мы будем в карты воевать с тобой /и слушать, как безумствует прибой....
Вот только не скупидом, а скОпидом....

Александр Спарбер   24.12.2007 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо и за замечание - уже исправил, и за хорошие отзывы.
А без Бродского в Питере куда - из одного асфальта выросли.В одних кругах вращались - он раньше, а - попозжее
И за оценку рождественского веночка - спасибо.

Павел Логинов   24.12.2007 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.